Краснодарская клиническая больница №1 заняла 1 место в ТОП-20 лучших государственных медицинских учреждений

By | 02.03.2016

Краснодарская клиническая больница №118 февраля 2016 года на интернет-ресурсе Yell.ru был опубликован рейтинг лучших государственных медицинских заведений Российской Федерации. Лучшие учреждения выбирали среди городских больниц и поликлиник страны.
Победителем рейтинга лучших медучреждений страны стала «Краевая клиническая больница №1 им. профессора С.В. ОЧАПОВСКОГО» города Краснодар. Данное учреждение в общем рейтинге получило высочайшую оценку в 103 балла. Именно эта больница получила самое высокое количество одобрительных отзывов. Наличие современного оборудования, квалифицированный персонал, использование современных технологий, безупречная чистота стали теми отличительными характеристиками, которые позволили краснодарской больнице получить заслуженное название лучшего учреждения государственной медицины в стране.
Кроме того, в этом перечне с рейтингом в 78 баллов 14 позицию заняла «Городская поликлиника №16» города Омск.
Интересным является тот факт, что в рейтинг сервиса отзывов и рекомендаций Yell.ru не вошла ни одна из городских больниц или поликлиник Москвы. Казалось бы, в столице и уровень медицинского обслуживания, и финансирования учреждений здравоохранения является более высоким, чем в провинциальных городах. Однако реальность показала, что ни одно медицинское заведение российской столицы не дотягивает до уровня, который бы позволил ему войти в перечень лучших больниц и поликлиник страны.
Стоит отметить, что этот рейтинг составлялся не чиновниками или любыми другими должностными ли властными лицами, а самим населением страны. Любой желающий мог зайти на интернет-портал и оставить свой отзыв о работе учреждения государственной медицины родного города. Поэтому результаты такого мониторинга являются максимально объективными и справедливыми, ведь именно пациенты и посетители поликлиник и больниц, как никто другой, могут оценить эффективность их работы.
Изначально для составления этого рейтинга были отобраны и проанализированы все имеющиеся данные о медицинских заведениях шестидесяти пяти городов из различных регионов Федерации, о медицинских учреждениях которых оставляли свои отзывы пользователи интернет-портала. Так были отобраны двадцать лучших больниц и поликлиник, которые и были включены в этот рейтинг. Тот факт, что в «топ-двадцатку» не вошла ни одна больница или поликлиника столицы, навевает на печальные размышления.
Рейтинг осуществляли на базе экспертной оценки государственных медицинских учреждений. Эффективность их деятельности анализировали по двум ключевым показателям: лидерство в собственном городе и сравнение результативности их работы с аналогичными учреждениями из других городов России.
Рейтинг компаний или любых организаций на портале Yell составляются благодаря специальному автоматическому алгоритму, состоящему из множества оценочных критериев. К ним, например, относятся актуальность и качество отзыва и т.д. На портале есть информация о практически любом медучреждении страны: с описанием, фотографиями, контактами, отзывом и рейтингом заведения. Можно даже записаться на прием к врачу в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *