Использование компьютера может уменьшить возрастное снижение когнитивных функций

By | 04.03.2016

В исследовании, опубликованном сегодня американскими нейробиологами, установлено, что пользование компьютером укрепляет постоянно углубляющиеся связи между поддержанием напряжения мозга и снижает риск когнитивных нарушений в далИспользование компьютера может уменьшить возрастное снижение когнитивных функций1ьнейшей жизни. Результаты показывают, что с помощью компьютера можно достичь положительного влияния на возрастные изменения мозга.
Использование компьютера в старости может помочь сохранить вашу память хорошей.
С возрастом наш мозг сталкивается с неизбежным снижением активности. Мало того, что мозг физически сокращается, но есть также и изменения на клеточном и сосудистом уровне.
Частота инсульта, поражения в головном мозге и деменции также увеличивается с возрастом.
Это снижение, как неизбежное, как кажется, влияет на некоторых людей больше, чем на других; это несоответствие между отдельными людьми стимулировало многочисленные исследования на протяжении многих лет.
Исследования в основном сосредоточены на воздействии физической и умственной активности, диеты и использования биологически активных добавок. Все они, кажется, играют по крайней мере какую-то роль в поддержании молодости мозга и бодрости.
Есть несколько проблем в оценке влияния какого-либо одного фактора на старение головного мозга. По своему определению, старение мозга прикрепляется к старению тела, оба из которых сопровождаются множеством реакций, как положительных, так и отрицательных.
Количество умственной деятельности является лишь одним из возможных факторов, которые могут повлиять на уровень умственных способностей в старости. Определение роли какого-либо одного параметра – трудная задача.
Доказательства защитной роли познавательной деятельности
Исследование, проведенное в 2014 году Институтом Альцгеймера в штате Висконсин, США, обнаружили, что люди, которые чаще занимаются познавательной деятельностью, демонструют меньшее снижение объема в отделах головного мозга, участвующих в болезни Альцгеймера, включая гиппокамп.
Другие исследования показали, что люди с когнитивно стимулирующими профессиями, такими как врачи, музыканты, пилоты и архитекторы, сохраняют свою познавательную активность в старости.
Однако, не все находки подтвердили гипотезу о том, что психическая активность в старости может уменьшить снижен
ие когнитивных функций. По этой причине исследователи из клиники Майо в Скоттсдейл, штат Аризона, приняли новый взгляд на взаимодействие между активным умом и мышлением и проблемами с памятью у пожилых людей.
Команда исследовала 1,929 человек от 70 лет и выше, которые были частью программы изучения старения клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.
Исследование длилось в среднем 4 года. Каждый участник заполнил вопросник до исследования, который содержал вопросы о видах умственной деятельности, которыми они регулярно занимались. Эти мероприятия включали работу на компьютере, чтение и социальную деятельность.
Компьютеры и снижение когнитивных функций
Результаты были наиболее выражены в отношении тех, кто использовал компьютеры; данные показали, что участники, пользующиеся компьютером на еженедельной основе, были менее склонны к развитию проблем памяти и мышления по ходу испытаний. 17,9% участников показали умеренное снижение когнитивных функций; для тех, кто не использовал компьютер, этот показатель составил 30,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *