В России планируют создать специальные медицинские учреждения для лечения «расстройств гендерной идентичности»

By | 04.03.2016

В России планируют создать специальные медицинские учреждения 1Речь идет о лечении склонности к нетрадиционным формам сексуального поведения. По инициативе главы Министерства здравоохранения в России скоро могут появиться специальные медицинские центры для лечения лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Минздрав России предлагает новые правила, которые бы предписывали создание специальных учреждений по всей стране для лечения людей с «расстройствами половой идентичности», «расстройствами сексуального предпочтения», а также склонных к педофилии. По мнению чиновников, такие черты личности являются не более чем психофизиологическим расстройством и успешно поддаются психиатрическому и медикаментозному лечению.
Рекомендации относительно создания «центров лечения геев» являются частью пакета поправок к правилам, которые регулируют лечение «психических и поведенческих расстройств», опубликованном на прошлой неделе на сайте правительства. Министерство заявляет о готовности обратной связи с общественностью и общественных обсуждений, прежде чем правила вступят в силу. Проект потребует создания «сексологических экзаменационных комнат» в психиатрических больницах и клиниках первичного звена медицинской помощи, где клиницисты будут обследовать «больных с заболеваниями, связанными с идентификацией проблем гендерной сферы … сексуальной дисгармонии и отклонений». Они также будут иметь возможность диагностировать и лечить «сексуальные отклонения среди детей и молодежи» и «консультировать молодежь по вопросам полового образования и знания пола «. Пока не известно, будет ли лечение геев добровольным или граждане, проявляющие склонность к однополым отношениям, будут лечиться принудительно.
Предлагаемые объекты будут также местом, чтобы обеспечить «принудительное лечение», когда по решению суда оно назначается для лиц, обвиняемых в педофилии.
Сайт идентифицирует Георгия Губанова, чиновника министерства здравоохранения, ответственным за новое предложение. Губанов также является автором правил, изданных в январе 2015 года, которые могли бы технически ограничить транссексуалов от получения водительских прав, но правила не претерпели существенных изменений на практике.
Правила предусматривают, что сексологические экзамененационные комнаты должны быть оборудованы «по крайней мере одним фаллоимитатором». Хотя непонятно, почему фаллоимитаторы должны быть помещены в экзаменационные комнатах, но русское сообщество психиатров в прошлом обсуждало их использование для лечения женщин, которые испытывают боль во время полового акта.
В проекте правил, которые были опубликованы 19 февраля, в тот же день Россия на законодательном уровне забаллотировала предложение, которое бы наказывало граждан ЛГБТ, которые публично проявляют свою ориентацию. Это первое предложение анти-ЛГБТ, которое будет рассмотрены в парламенте с прохождением закона так называемой «антигей-пропаганды», принятого в 2013 году.
Рекомендации приходят в то время, когда критики Кремля боятся возвращения принудительного психиатрического лечения, метод, развернутой против диссидентов во времена Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *