Подростки во всем мире употребляют слишком много кофеина

By | 08.03.2016

Подростки во всем мире употребляют слишком много кофеина1Подросткам необходима дополнительная информация о потенциальном ущербе, вызванном потреблением кофеина, говорит новое исследование, опубликованное в американском научном журнале «Питание, образование и поведение».
Родители и друзья влияют на то, как часто подростки пьют кофе.
Кофеин — это наркотик: легко доступное, широко используемое, юридически доступное и социально приемлемое психоактивное вещество. Любой человек, любого возраста, может использовать его, и его популярность растет, особенно среди молодежи.
Статистические данные показывают, что подростки являются наиболее быстро растущей категорией населением пользователей кофеина. Исследования показали, что 83,2% подростков потребляют напитки с кофеином регулярно, и по крайней мере, 96% употребляют их время от времени.
В то время как энергетические напитки с кофеином получили внимание средств массовой информации, только 1% потребления кофеина среди подростков происходит из этих напитков.
Кофе является очевидным виновником, но многие подростки не понимают, что чай, в том числе холодный чай, газированные напитки тоже могут содержать значительные количества кофеина.
Сколько кофеина безопасно?
Клиника Mayo утверждает, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства здоровых взрослых. То есть приблизительно четыре чашки сваренного кофе, 10 банок колы или два энергетических напитков.
Более 500-600 мг они называют термином «тяжелое ежедневное употребление кофеина.» Интенсивное использование кофеина может вызвать побочные эффекты, такие как нервозность, беспокойство, проблемы со сном, желудочно-кишечные расстройства, тремор, увеличение частоты сердечных сокращений и даже смерть.
Даже умеренные дозы 100-400 мг могут вызвать эти симптомы у детей и подростков.
Предыдущие исследования показывают, что многие подростки потребляют 60-800 мг в день. Клиника Майо предлагает максимум 100 мг в день для подростков и ни милиграмма для детей младшего возраста.
Исследователи из Brescia University College в Онтарио, Канада, хотели исследовать отношения и убеждения подростков в отношении напитков с кофеином и установить, какие факторы повлияли на их выбор образцов напитков и их потребления.Подростки во всем мире употребляют слишком много кофеина2
Исследовалось 166 молодых людей, из которых 42% составляли парни, и 72% были учащимися 9 и 10 классов. Команда собрала ответы от 20 дискуссионных групп и данных, собранных с помощью вопросника.
Результаты показали, что 44,6% респондентов пили напитки с кофеином от одного до шести раз в неделю, 11,4% потребляли напиток с кофеином каждый день, и только 4,8% никогда не потребляли напитки, содержащие кофеин.
Основной причиной употребления напитков с кофеином было желание чувствовать себя более бдительными, потому что это, по их словам, поможет им лучше учиться.
Быстрые факты о кофеине
• Одна чашка сваренного кофе содержит 95-200 мг кофеина.
• 1 чашка эспрессо содержит 47-75 мг кофеина.
• Чашка мокко или латте содержит 63-175 мг кофеина.
Напитки с кофеином также популярны, потому что они позволяют чувствовать себя «по-взрослому» и к ним легко получить доступ. Многие подростки потребляют кофеин, потому что он присутствует в популярных безалкогольных напитков.
Родительское моделирование является важным фактором. Родители обычно пьют кофе по утрам, и многие предлагают его своим детям, это кажется безопасным и приемлемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *